Форум » Другие произведения » З.Кирилл » Ответить

З.Кирилл

З.Кирилл: Где-то в Уральских горах Особенный город стоит. Через столетия в наших мечтах, Он, как Пегас, пролетит. Пролетит, запряженный В крылатых коней золотых. Я ж, в этот город влюблённый, Буду стоять недвижим.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Елена:

З.Кирилл: Еще одна проба пера:) Лесной ручей. Ручей в лесу у старенькой сосны, Куда несешь свои прозрачны воды? Быть может видел ты в ночи костры, Иль как кто-то проливал здесь слезы? Скажи, ручей, есть правда в этом мире? И если есть, то где она вообще? Мой друг, несешся ты к стремнине, И вижу я, что правда есть в тебе!! В тебе есть правда и в лесу, Где ты несешь свои прохладны воды, Она есть в нас, благодаря Христу, От этой вести я пролил вдруг слезы.

elenaiski: Не точная, но оригинальная рифма: мире-стремнине)) Проверь строчку: "Иль как кто-то проливал здесь слезы?" - кажется там идет сбой ритма... На скорую руку можно предложить такой вариант: "Иль то, как кто-то проливал здесь слезы?" Но можешь подумать над своим...

oksana: Хорошая элегия.

elenaiski: Взяла для альманаха. (с поправкой)

З.Кирилл: *** Забудь про метель во дворе, Не верь, что есть горы печали, Не верь своей горькой судьбе, И живи, как мы жили в начале. Как жили в начале времен Первейшие люди Земли, Не зная, как был сотворен Господом Богом наш мир. Не знай же и ты этих тайн, Так проще любить своих близких, Поверь, - вечернего бреда печаль Не позволит тебе отвернуться от ближних.

elenaiski: Хорошее стихотворение. Неслабая смысловая нагрузка. Сбой ритма в последней строке первого катрена (четверостишия): "И живи, как мы жили в начале". Но если убрать "и" в начале строки, строка выравнивается: "Живи, как мы жили в начале". В предпоследней строчке лишняя стопа (два слога). Будет лучше звучать, если оставить столько же стоп, сколько в первой строке последнего катрена, т.е. 4 стопы (8 слогов). В последней строке тоже сбой ритма и лишняя стопа. Как вариант можно предложить записать две последние строчки так, "Вечернего бреда печаль Не даст отвернуться от ближних". - по размеру подходят идеально и смысла не меняют.

Ольга Элин: Здорово.

elenaiski: Зиму, конечно, еще надо пережить. Но весна обязательно придет, и последний зимний день наступит. И пусть Уреньга зря не грустит - она прекрасна в любое время года. Хорошо написал.

З.Кирилл: Как уже говорил при личной встрече, начал писать в марте, когда весна только начиналась, а так спасибо за комменнтарий

elenaiski: Кирилл! 4-й выпуск альманаха почти готов. Если хочешь что-то добавить (рассказ, стихотворение) принеси на литературную мастерскую, или опубликуй на форуме.

З.Кирилл: Как трудно, право, написать, Хотя бы пару строк. Пытаюсь снова убежать, Не отыскав предлог. Но не сбежать мне потому, Что я нашел союз, И, непонятно, почему, Со мною нет здесь муз. И все же странная подруга Приходит в дом мой по ночам, Но мы стесняемся друг друга И посвящаем ночь речам. Вопросы сыпятся рекою: «Что? Как? Откуда это взял?» Ночною, звездною порою Я с ней рассказик написал. Ах, вы простите, не представил, Да я уж, было, позабыл. Ей кто-то имя предоставил И на поэтов натравил.

elenaiski: Муза посетила?

З.Кирилл: угу, она родимая!

elenaiski: Интересно обыграны слова "предлог" и "союз"

З.Кирилл: Доработанный вариант стихотворения (от лица уходящего) Когда горит душа, как пламя, Ты поднимай победно знамя. В душе углей не соберешь, Поэм не сыщешь, не найдешь. Но не грусти, мой друг сердечный, Когда уходишь в путь конечный. Весь век прожив за двадцать лет, Я, уходя, вам дам совет: Как лучше жить? Гореть, иль тлеть? Горишь – и жизнь летит как плеть, И что с того? Она светла, Но все же слишком коротка.

elenaiski: Можно и так А почему поэм а не стихов? Есть замысел на поэму? Вот, что у меня получилось: 1 вариант: в ней прежней страсти не найдешь... 2 вариант: волнений прежних не найдешь... 3 вариант: восторгов прежних не найдешь... 4 вариант: любви не сыщешь не найдешь...

З.Кирилл: не обязательно, просто поэма как символ чего-то высокого и духовного. по-моему, как раз к месту(?)

elenaiski: Да, пожалуй...

З.Кирилл: Песенка разбойников. Давным-давно драконы жили, С людьми не очень-то дружили. И вот, однажды всем селом, Пошли мутузить их веслом. Из них остался лишь один, Один-единственный Бобин. Вот рыцарь вышел с ним на бой, - Бобин сказал ему: "Отбой!" А дальше выходил вассал, - Бобина видев, закричал Но тот и слушать не хотел, - Хвостом горлана обогрел. Разбойник дальше выходил, Он пьяный был и всех смешил. Копье метнул Бобину в пасть, Когда тот начал хохотать.



полная версия страницы